Договор публичной оферты

Данный договор между ФОП Тимошенко Анна Марковна, в дальнейшем «Продавец», и пользователем услугами интернет-магазина, в дальнейшем «Покупатель», является договором купли-продажи и/или поручения на заказ, приобретение и доставку Товаров и определяет основные условия приобретения и доставки товаров через интернет - сайт https://dnevnikemotsiy.com./
Покупатель, действуя в целях приобретения Товара, принимает условия настоящего договора купли-продажи товаров на следующих условиях.
1. Определение терминов
1.1. Публичная оферта (далее – «Оферта») – публичное предложение Продавца, адресованное неопределенному кругу лиц, заключить с Продавцом договор купли-продажи товара дистанционным способом (далее – «Договор») на условиях, содержащихся в настоящей Оферте, включая все Приложения.
1.2. Заказ – решение Покупателя заказать товар и его доставку, оформленное в интернет-магазине и/или доверенность на приобретение и доставку товаров.
2. Общие положения
2.1. Нижеследующая информация является официальным предложением (офертой) интернет-магазина https://dnevnikemotsiy.com./ любому физическому лицу (далее – Покупатель) заключить договор купли-продажи товаров. Указанный договор публичный, то есть, согласно статье 633 Гражданского кодекса Украины, его условия одинаковы для всех покупателей.
2.2. Согласно статье 642 Гражданского Кодекса Украины, полным и безоговорочным принятием условий данного предложения (оферты), подтверждающей заключение Договора купли-продажи товаров на предложенных ниже условиях, есть факт оформления и подтверждения заказа.
2.3. Заключая Договор (т.е. акцептируя условия данной оферты путем оформления Заказа), Покупатель подтверждает следующее:
а) Покупатель целиком и полностью ознакомлен и соглашается с условиями этого предложения (оферты);
б) Покупатель дает разрешение на сбор, обработку и передачу персональных данных на условиях, определенных ниже. Разрешение на обработку персональных данных действует в течение всего срока действия Договора, а также в течение неограниченного срока после его действия. Кроме этого, заключение Договора Покупатель подтверждает, что он уведомлен (без дополнительного уведомления) о правах, установленных Законом Украины «О защите персональных данных», о целях сбора данных, а также о том, что его персональные данные передаются Продавцу с целью возможности выполнения условий настоящего Договора, возможности проведения взаиморасчетов, а также получения счетов, актов и других документов. Покупатель также соглашается с тем, что Продавец имеет право предоставлять доступ и передавать его персональные данные третьим лицам без дополнительных уведомлений Покупателя, не изменяя при этом цели обработки персональных данных. Объем прав Покупателя как субъекта персональных данных в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных» ему известен и понятен.
3. Цена Товара
3.1. Цена на каждую позицию Товара указана на сайте интернет-магазина.
3.2. Продавец имеет право в одностороннем порядке изменить цену любой позиции Товара.
3.3. В случае изменения цены на заказ, Продавец обязуется проинформировать Покупателя об изменении цены Товара.
3.4. Покупатель имеет право подтвердить или аннулировать Заказ на приобретение Товара, если цена была изменена Продавцом после оформления Заказа.
3.5. Изменение Продавцом цены на оплаченный Покупателем Товар не допускается.
3.6. Стоимость доставки товара не входит в цену товара и оплачивается отдельно по тарифам почтовой доставки или курьерской службы.
3.7. Обязательства Покупателя по оплате Товара считаются исполненными с момента поступления Продавцу средств.
3.8. Расчеты между Продавцом и Покупателем за Товару осуществляются способами, указанными на сайте https://dnevnikemotsiy.com./
4.Оформление заказа
4.1. Заказ Товара производится Покупателем через сайт https://dnevnikemotsiy.com./
4.2. При заказе на сайте Интернет-магазина, Покупатель обязуется предоставить следующую регистрационную информацию:
4.2.1. Фамилия, имя Покупателя или указанного им лица (получателя);
4.2.2. Город и номер отделения "Новой почты", в которое следует доставить Товар;
4.2.3. Адрес электронной почты;
4.2.4. Контактный телефон.
4.3. Наименование, количество, цена выбранного Покупателем Товара указываются на сайте интернет-магазина.
4.4. Если Продавцу необходима дополнительная информация, он имеет право запросить ее у Покупателя. В случае непредоставления необходимой информации Покупателем Продавец не несет ответственности за предоставление качественной услуги Покупателю при покупке товаров в интернет-магазине.
4.5. Принятие Покупателем условий настоящей Оферты осуществляется посредством внесения Покупателем соответствующих данных в регистрационную форму на сайте интернет-магазина.
4.6. Покупатель несет ответственность за достоверность предоставленной информации при оформлении Заказа.
4.7. Договор купли-продажи дистанционным способом между Продавцом и Покупателем считается заключенным с момента электронного оформления заказа на сервисе сайта интернет-магазина или выдачи Продавцем Покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату Товара.
5. Доставка и передача Товара Покупателю
5.1. Способы, порядок и сроки доставки товаров указаны на сайте интернет-магазина. Порядок и условия доставки заказа Покупатель согласовывает с оператором интернет-магазина в момент оформления покупки.
5.2. Право собственности и риск случайной потери или повреждения товара переходят к Покупателю или к его Представителю с момента получения товара путем подписания Сторонами товарного чека и/или заказа (и/или поручения на приобретение и доставку товара) на доставку.
5.3. Доставка товара осуществляется с привлечением третьих лиц – службы доставки (почты или курьерской службы).
5.4. При получении товара Покупатель должен в присутствии представителя службы доставки проверить соответствие Товара качественным и количественным характеристикам (наименование товара, количество, комплектность).
5.5. Покупатель или Представитель Покупателя во время приемки товара подтверждает своей подписью в товарном чеке и/или заказе на доставку товаров, не имеющей претензий к количеству товара, внешнему виду и комплектности товара.
6. Возврат товара
6.1. Возврат товара в интернет-магазине производится согласно действующему законодательству Украины.
6.2. Стоимость товара подлежит возврату путем банковского перевода на счет Покупателя.
6.3. Продавец не отвечает за недостатки Товара, возникшие после его передачи Покупателю вследствие нарушения Покупателем правил использования или хранения Товара, действий третьих лиц.
7. Ответственность Сторон
7.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования Товаров, приобретенных у Продавца.
7.2. Продавец не несет ответственности за ненадлежащее, несвоевременное выполнение Заказов и своих обязательств при предоставлении Покупателем недостоверной или ложной информации.
7.3. Продавец и Покупатель несут ответственность за выполнение своих обязательств в соответствии с действующим законодательством Украины и положениями настоящего Договора.
7.4. Продавец или Покупатель освобождаются от ответственности за полное или частичное невыполнение своих обязательств, если неисполнение является следствием форс-мажорных обстоятельств, таких как: война или военные действия, землетрясение, наводнение, пожар и другие стихийные бедствия, возникшие независимо от воли Продавца и /или Покупателя после заключения настоящего договора. Сторона, которая может выполнить свои обязательства, немедленно уведомляет об этом другую Сторону.